Компания «Podere Grecchi» была основана в 1973 году Карло Буцци. Название Компании произошло от имени древнегреческого поселения GRECI (Гречи). В последствии, при расшифровке топографических карт наименование GRECI (Гречи) превратилось в GRECСHI (Грекки). Изначально компания занималась производством орехов и зерна.
В 1999 году получившие аграрное образование дети Карло Буции -Массимо (эксперт сельского хозяйства) и Серджио (эксперт сельского хозяйства и в последствии изучивший и виноделие ) приступили к анализу состава почвы и ландшафта.
И так, было принято решение о культивации не только местных сортов винограда, но и сортов произрастающих в других регионах Италии. Благодаря поддержке профессоров Университета Tuscia они высадили первые 2 Гектара виноградника, который впоследствии увеличился и занял площадь более 11 Гектаров.
Так, в 2005 году «рождаются» красные вина DOP: Poggio Ferrone и Santirossi и белое RGI Poggio Grecchi. В 2007 из сорта винограда Григетто было произведено RGI San Silvestro, а в 2010 году из сорта винограда Viognier производиться Eliandre (в названии этого вина использовали имена внуков основателя Elisa и Andrea).
В 2016 году было выпущено вино Sauvignon Blanc, но важным событием стало начало производства вина Il Fedele из сорта винограда Roscetto (или Trebbiano Giallo), лозы которого были найдены в старинном винограднике рядом с территорией Компании.

На сегодняшний день «PODERE GRECCHI» является единственной, кто выращивает сорт Roscetto на карбонатных суглинистых почвах.
Предлагаем немного ознакомиться с этапами приготовления белого и красного вина, и почему в приготовлении есть отличия...
После сбора, виноград попадает в дробилку-гребнеотделитель, где давятся ягоды и отделяют их от веточек.
Главное, чтоб во время операции не повредились семена винограда, так как это может отразиться на вине, и есть риск появления очень терпкого и неприятного вкуса.
ПРОИЗВОДСТВО БЕЛОГО ВИНА

Итак к этому моменту белый виноград раздавлен и следующий процесс направлен, чтобы избежать окисления и помещается в танкер с введением влажного углегислого газа при температуре 8 C° При этом процессе извлекают аромат кожуры винограда. По окончании 24 часов сусло перемещают в следующий танкер, где контролируется температура брожения.
ПРОИЗВОДСТВО КРАСНОГО ВИНА

В случае производства красного вина, виноград после давления попадает вместе с кожурой в танкер для ферментации, и кожура остается в сусле до окончания процесса брожения. И наконец, выполняется повторная переработка сусла -дробление косточек и измельчение кожуры винограда - извлечение веществ, одно из них под названием "полифенол".
Made on
Tilda